养猪信息国内新闻市场剖析职业点评政策法规uedbet备用网址仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

非瘟之后的场区,怎么才干从头饲养?

uedbet体育 www.lygaw.net
发布时刻:2019/1/7
导读:

uedbet体育国内新闻最新消息,本文仅有标识ID:600755

  跟着非瘟疫情的不断报导,咱们也渐渐的习惯了疫情的影响,在曩昔的认知中总是一些中小型规划的猪场发病,关于这些报导咱们也习以为常,可是就由于前天的报导,打破了咱们以往的认知,本来大型规划化饲养场也会发作。

  那么,问题就随之而来了,这么大规划的饲养场,是没有管理经验吗?是没有技能指导吗?是对疫情不行注重吗?是生物安全做的不好吗?我想这些都不是咱们最为关怀的问题,建厂仅有一年,出资这么大,发作疫情之后这个猪场还能再养猪吗?这个应该是咱们最为关怀的问题。

  由于其他问题不同的场有不同的办法,可操控性十分高。而能否再养猪,是现已清场、正在清场、面临清场需求一起面临的问题。不管是中小型猪场仍是规划化猪场,咱们在重视非瘟防控的一起,最关怀的就是清场后还能再养吗?特别是现已遭受疫情影响的猪场,这是仅有需求考虑的问题。由于,出资建厂是实实在在的工作,谁也不甘心就此打住,担负高额的负债。

  针对这一热点话题,作者经过跟多名业界专家、教授进行学习、讨教、交流和证明,旨在为广阔养猪朋友寻求切实可行的处理办法,供咱们学习参阅。

  首要,咱们应该对该病原有满足的了解和知道(知彼知己,才干百战不殆)。

  其次,关于病原进行剖析能够得出。

  非洲猪瘟病原在各种环境中的存活时刻,为猪场复养时刻供给了根据

  关于猪场环境的病原存活时刻

  泥土等环境中存活时刻205天;

  水中存活时刻70天;

  粪便中存活时刻160天;

  木猜中存活时刻190天;

  蜱虫中代代相传,永久存活。

  因而,在不考虑蜱虫,以泥土中存活时刻最长为205天,缺乏210天。即七个月后,生物安全等办法妥当的情况下,能够考虑复养。

  只要捉住非洲猪瘟的把柄(俗话说打蛇打七寸),才干为咱们定位病原、挑选消毒方法和消毒剂供给了根据,猪直接触摸物、粪便及通道和蜱虫是病原要点积累区;不发作芽孢、怕热、强酸强碱及大部分消毒剂都可灭活!

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
    没有相关文章