养猪信息国内新闻市场分析职业点评政策法规uedbet备用网址仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鸡蛋价格

国内最大非瘟疫情养猪场呈现疫情已超月余

uedbet体育 www.lygaw.net
发布时刻:2019/1/7
导读:

uedbet体育国内新闻最新消息,本文仅有标识ID:600758

  1月2日,据农业乡村部新闻办公室发布,黑龙江省绥化市明水县一饲养场发作非洲猪瘟疫情。1月1日,农业乡村部接到我国动物疫病防备控制中心的疫情报告,疫情随后得到黑龙江省动物疫病防备控制中心确诊。到2日,该饲养场存栏生猪约73000头、发病4686头、逝世3766头。

  农业乡村部布告称,此次疫情是迄今我国非洲猪瘟疫情中规划最大、丢失最多的一例。另据《北京青年报》1月2日报导,据职业专家表明,该饲养场的生物安全级别十分高,经过生物传达发作非洲猪瘟的几率较低。2018年11月,一位挨近农业部兽医体系的猪流行症专家曾通知财新记者,此前,非洲猪瘟疫情均在饲养规划1万头以下的猪场爆发,可见生物安全措施对疫情的防控较为重要。

  一位双兴镇政府官员向财新记者承认,此次非洲猪瘟疫情发作在镇内的黑龙江亚欧牧业有限公司。他还表明,该猪场呈现疫情已有“挺长时刻”,超越一个月,而除了亚欧猪场,镇里其他各村的猪场都没有出事。当财新记者问及病毒进入亚欧的详细途径,这位官员表明,原因“十分复杂”,但未能详细解说。

  工商材料显现,黑龙江亚欧牧业有限公司注册于2016年6月,注册本钱1亿元,实缴本钱1亿元,大股东为浙江省乡村开展集团有限公司和丹麦农业基金,是中外合资企业,而明水县其他养猪企业注册本钱均在2000万元以内。县里另一位养猪户也通知财新记者,亚欧是县里最大的养猪场,是政府“招商引资”引入的南边企业。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
    没有相关文章