不感染才是操控腹泻的王道!

uedbet体育 www.lygaw.net
发布时刻:2016-7-14
导读:新产仔猪发作腹泻,丢失很大。医治腹泻,费时费工,怎么让刚产的仔猪不感染,才是终究处理的方法。   让腹泻不再传达其实也不是很难,由于腹泻的病原是细菌病毒,传达途径是通过消化道,猪拉的粪是稀粪,很难通过空气被猪吸进嘴里,只需仔猪嘴不触摸病原,这个病就不会发作;母猪不带毒,产床没有毒,那仔猪感染最或许便是由于人为要素。

uedbet体育猪群保健最新消息,本文仅有标识ID:511641

    新产仔猪发作腹泻,丢失很大。医治腹泻,费时费工,怎么让刚产的仔猪不感染,才是终究处理的方法。

  让腹泻不再传达其实也不是很难,由于腹泻的病原是细菌病毒,传达途径是通过消化道,猪拉的粪是稀粪,很难通过空气被猪吸进嘴里,只需仔猪嘴不触摸病原,这个病就不会发作;母猪不带毒,产床没有毒,那仔猪感染最或许便是由于人为要素。

  那么有哪些途径能够传达呢?常见的有母猪饲料、养殖员鞋子和衣服、接产人员及兽医人员的手和衣服、东西、老鼠和苍蝇等。

  比较一下上面各种要素,最有或许的要素是养殖员、兽医及接产员的手、衣服、鞋子,将病感染给了重生的仔猪;假如不让他们一起触摸病猪和健康猪,那健康猪就很难被感染。

  为此,拟定了清晰的操控计划:

  1、发病仔猪与未发病仔猪分隔办理;

  2、用具分隔,对未发病仔猪运用没被感染过的新东西;并且一窝用往后,应立刻对用具进行消毒;

  3、尽或许少触摸未患病仔猪;

  4、职工不许上产床,避免鞋子带病;需求抓小猪时,用钩子进行抓取操作;

  5、未发病仔猪,假如一周内不发病,对养殖员、兽医及接产员施行重奖;假如发病率高,则进行处分。

  对已经有猪发病的猪群,通过上面的办法的施行,发病猪的数量可显着削减。若一个猪场只要产房和保育未发病,而种猪和育肥都已发病的情况下,操控产房仔猪不发病,可使丢失降到最低。

 

【往下看,下一页更精彩】