夏日谨防生猪低温症

uedbet体育 www.lygaw.net
发布时刻:2016-7-15
导读:夏日谨防生猪低温症

uedbet体育猪场办理最新消息,本文仅有标识ID:512068

酷热夏日,猪场会重视降温防暑,更多重视发烧高热猪,但简略忽视或直接抛弃低体温猪。由于这些低温症猪治愈率往往比高温猪还低。夏日气温高、昼夜温差小、湿度大,加上猪是恒温动物,皮下脂肪厚,生猪散热增强,常经过舌头上的水分蒸腾带走热量,若没及时弥补相应的渗盐水分,则采食量下降,推陈出新缓慢,引起低热、高热(最常见伤风)、体温失衡,若此刻没及时纠正过来,继而成低温症,最终进入濒死期。

体温是机体内正邪搏击、机能盛衰的输出信息。体温的改变是猪病确诊的灵敏目标之一。猪的正常体温是38℃-39.5℃。低温症是指患猪的体温低于正常温度的临界值即37.8℃以下,是体温调理中枢功用反常或本身代谢功用反常的归纳性疾病,一般为虚寒症。临床兽医视其为危殆难治之症,往往确诊为不治之症而抛弃医治。

低温症猪发病原因杂乱多样,各种猪均可发作,常见于产前产后几天的母猪、高热降温不妥的猪、重度养分不良的瘦小猪、病后期的猪、中毒猪等。

低温症猪常表现为:精力极差,眼睛无神,结膜苍白黄染,皮肤苍白常有紫绀,心跳无力缓慢,呼吸弱小;耳鼻、四肢及全身冰凉,喜卧;站立时四肢无力,走路打晃;中后期四肢痉挛,烦躁不安,抽搐,昏倒休克,小便失禁而衰竭逝世。

【往下看,下一页更精彩】