在春季,养猪人重视这四个方面

uedbet体育 www.lygaw.net
发布时刻:2017-3-5
导读:在春季,养猪人重视这四个方面

uedbet体育猪场办理最新消息,本文仅有标识ID:561771

春季是猪群最简单感染疾病的时节,尤其是当时的初春时分,气温不安稳,再加上大部分病原菌跟着气温上升开端繁衍,一起阅历了一个隆冬的猪群抵抗力较低,就简单导致猪群发病。

榜首、初春养猪,既要通风又要合理的保温。进入春季之后,气候有个逐步回暖的进程,主张猪友依据气候改变对猪舍进行恰当的通风换气,确保猪舍内空气流通,经过空气流通来削减病原菌的存在。

别的,虽然从冬天现已来到了春季,可是当时的气温还不安稳。忽冷忽热的气候,增加了猪群的发病几率。所以,咱们提示猪友们不要过早的撤掉猪舍保温办法,能够恰当调查一段时刻,承认气温平稳后再吊销,防止气温不安稳形成的猪群应激发病。所以说,人们常说的“春捂秋冻”在养猪生产上也适用。
 
      第二、对猪舍进行当令消毒,保质保量。主张当时时节,养猪朋友要在一个气候晴朗的日子对猪场进行一次完全的大消毒。刚刚说到,气候逐步转暖,万物(包含猪场内的一些病原)开端“复苏”,很有必要在此刻采纳一次“灭绝”办法。首要对圈舍表里进行完全打扫,猪舍外用20%的石灰乳或许2%的火碱溶液对猪舍地上、墙面及周围大环境进行喷洒和涂刷。

第三、做好猪群的免疫及驱虫作业。一般来讲,春季要做好猪瘟、口蹄疫、流行性腹泻等猪用疫苗的防疫。严厉依照免疫程序及操作办法对猪群进行免疫打针,切忌漏注、重注等状况发作。

在猪群驱虫方面,主张:运用伊维菌素+芬苯达唑对种猪进行每年3-4次驱虫,中大猪在体重40公斤和80公斤各驱虫一次。

第四、加强养殖办理,防病治病偏重。春季气温逐步转暖,而且或许会有必定的雨水气候,提示广阔猪友防备饲料返潮和发霉。依据状况,能够增加一下中草药或许微生态制品调度猪的胃肠道,来防治多种腹泻性疾病。

总结起来便是春季是一个应该引起广阔猪友关键重视的时节,及时做好春季养殖办理作业,能够下降猪群发病的概率,削减不必要的丢失。

【往下看,下一页更精彩】