现代瘦肉型怀孕母猪料的养分规划思路

uedbet体育 www.lygaw.net
发布时刻:2018-9-1
导读:现代瘦肉型怀孕母猪料的养分规划思路

uedbet体育猪群办理最新消息,本文仅有标识ID:598403

现代瘦肉型种类,咱们的母猪,每一个哺乳期,体重丢失十分严峻。要在下一个怀孕期把体重再补回来。否则等下一个哺乳期之后,这个母猪根本就是报废了。怀孕母猪有两个要害,咱们要记住,第一个要注意操控体内激素水平,第二个想尽一切办法把体重康复到正常。但关于母猪来说,配种之后,体内的雌激素和孕激素水平,决议产仔率。

根本上,母猪每次发情卵巢都有大约30个卵子排出,可是终究能够着床受孕的受精卵只需十来个,这些成功存活下来的受精卵,决议于母猪体内的孕激素水平。怀孕期孕激素水平受体内胰岛素的搅扰十分严峻。

假如给予许多的高淀粉食物,血糖会升高,那么胰岛素也会随之升高。这就是咱们人在怀孕前期常常干呕,按捺采食,实际上是在按捺食物的淀粉,操控血糖含量,确保孕激素水平。

猪没有这种妊娠反响,但在配种头三周之内,必定要注意严格操控体内的血糖水平,然后直接下降胰岛素含量。惯例的咱们曾经养怀孕母猪在配种后,头三周内能够经过限饲来做到。这也是传统上咱们在母猪怀孕前期要限饲的理论来历。

但实际上,只需能操控住头三周血糖含量,实际上并不必定非要限饲不行。比方,假如依照糖尿病人的食谱来喂怀孕后头三周的母猪,咱们能够不必限饲,一起快速进步母猪的体重,由于补偿母猪的体重也是很重要的。

假如全在怀孕后期快速增重的话,简略形成肝脏担负,然后就有水肿发作。所以咱们的主张是,怀孕后头三周不必玉米,全用小麦或许大麦日粮,最好小麦配膨化大豆,自在采食。这样简略粗犷,可是十分有用。

在咱们看来,传统上怀孕前期限饲是有问题的。这种操作关于怀孕母猪来说,应激特别大,在喂料的时分全群嗷嗷叫唤,肾上腺素排泄瞬间增高,会干挠孕激素的水平。 形成的成果就是捉襟见肘。

怀孕期过了头三周之后就是自在采食了。想尽一切办法,尽量把上一次哺乳期,体重丢失补回来。

只需过了头三周,根本上受精卵在子宫里边都现已十分结实了,任何操作都不会影响产子率。相反,在怀孕后期,假如母猪采食量不行的话,仔猪出世均匀度会十分差。只需怀孕后期,母猪能够自在采食,采食到满足含脂肪的饲料,那么小猪出世均匀度十分好,体重合格。这才是咱们养猪业需求寻求的。要注意在产前一段时刻,至少一个月内,母猪要弥补的满足的赖氨酸。这样小猪出世重才会大。

咱们常常遇到的怀孕期便秘,实际上就是把母猪饿的。我觉得把母猪喂便秘了,是很不人道的工作。让母猪自在采食,根本上不会发作便秘。一起怀孕母猪料里边增加益生菌,比方咱们的肠舒宁(高效枯草芽孢杆菌),作用就更好了。咱们所谓的怀孕后期要加养分,除了赖氨酸之外,我要特别强调怀孕后期,饲料里边的粗脂肪含量。实际上,怀孕后期的粗脂肪,除了能快速供给母猪身体能量储藏之外。还有一个成效就是确保产道安排的粗脂肪含量。仔猪难产,许多时分就是母猪太瘦了,产道内的粘膜下没有多少粗脂肪作为光滑。

所以让母猪缩短产程是一个系统工程,要在怀孕后期,饲料里边给满足量的粗脂肪。我习气主张在怀孕全程自在采食的布景之下,怀孕后期的粗脂肪到达6%,这样再合作柠檬酸,根本上整个产程都不会长的。

在母猪怀孕的时分,饲料里加一点柠檬酸,一般3‰就好。现在有一个问题:为什么你们家的媳妇怀孕的时分会找那种很酸的东西吃。男人都会酸倒牙,可是她们吃的很美。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
    没有相关文章