冬春换季,猪咳嗽气喘的高发季!养猪高手是怎样做的

uedbet体育 www.lygaw.net
发布时刻:2018-3-4
导读:2.改进猪舍环境条件,尽可能的削减猪群应激; 3.留意气候改变,尤其是秋冬时节贼风突击; 4.疫苗免疫仍是必要作业,目前国内疫苗较多,灭活疫苗作用越来越差,可考虑运用弱毒疫苗。 专家点评: 1、肺炎支原体是引起猪呼吸道疾病的首要首恶。 2、 疫苗免疫有“如虎添翼”的倾向,在管理水平高,尤其是空气质量好,卫生清洁的猪场,免疫作用更显着。 3、 剖检调查见

uedbet体育猪病解析最新消息,本文仅有标识ID:596462

        咱们迎来三月也迎来春天,一切都是簇新的开端,信任猪价也会如养殖的朋友所愿顺势而上,我们假如有对渠道有什么定见和主张能够在后台留言,期望在我们的协助和鼓舞下能够把渠道做的更好。感谢我们的支撑和重视。

blob.png

冬春换季时节到,是猪咳嗽气喘的高发季!

圈舍昏暗湿润、冰冷、猪群拥堵、俄然替换饲料等应激,或许昼夜温差大都容易发作诱发该病。越是养殖条件差的猪场,该病损害越大。

单纯的喘气病

单纯的喘气病不会导致猪只逝世,则表现为咳嗽、呼吸困难,采食量下降,成长缓慢变为僵猪,下降增重,导致猪出栏日龄推延7-10天;还会增加料肉比,和下降猪群的规整度。据测算,均匀形成每头肥猪60元左右的经济丢失,首要影响猪场的经济效益。

猪场是否归于混合感染

在辨别猪场呼吸道疾病是否归于混合感染时,首要是看其发病程度,假如发作剧烈的呼吸困难,继续高热,回绝采食,全身发红,乃至逝世现象一般是由肺炎支原体、蓝耳病毒、Ⅱ型圆环病毒、寄生虫混合感染,假如不能及时医治,往往形成巨大的丢失。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了: