种子在线林木种子苗木种子花卉种子草坪种子牧草种子草花种子果树种子药材种子蔬菜种子水草种子根块种球

【马蹄莲种球】最新马蹄莲种根苗

种子在线 www.lygaw.net/zhongzi
发布时刻:2018-10-26
导读:马蹄莲是天南星科、马蹄莲属多年生粗大健壮草本。具块茎,并简单分蘖构成丛生植物。叶基生,叶下部具鞘;叶片较厚,绿色,心状箭形或箭形,先端锐尖、渐尖或具尾状尖头,基部心形或戟形。喜疏松肥美、腐殖质丰厚的粘壤土。

种子在线根块种球最新消息,本文仅有标识ID:600595

【马蹄莲简介】
 
马蹄莲是天南星科、马蹄莲属多年生粗大健壮草本。具块茎,并简单分蘖构成丛生植物。叶基生,叶下部具鞘;叶片较厚,绿色,心状箭形或箭形,先端锐尖、渐尖或具尾状尖头,基部心形或戟形。喜疏松肥美、腐殖质丰厚的粘壤土。
马蹄莲花有毒,内含很多草本钙结晶和生物碱,误食会引起昏眠等中毒症状。该物种为我国植物图谱数据库录入的无毒植物,其毒性为块茎、佛焰苞和肉穗花序有毒。咀嚼一小块块茎可引起舌喉胀痛。马蹄莲可药用,具有清热解毒的成效。治烫坏,鲜马蹄莲块茎适量,捣烂外敷。防备破伤风,在创伤处,用马蹄莲块茎捣烂外敷,马蹄莲有毒, 忌讳内服。它在欧美国家是新娘捧花的常用花,也是埃塞俄比亚的国花。

【基本信息】
 

称号:马蹄莲种球
品种:宿根植物种根/种苗
发芽温度:12~28度
成长温度:16~35
品种纯度:100%
种子净度:97%
含水率:38.5%
发芽率:99.9%
耕种时节:春、秋、冬
合适区域:全国
耕种量:每平米12~20棵

植物花卉马蹄莲

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

宿根植物花卉马蹄莲种球种苗

【栽培办法】

马蹄莲合适什么样环境

马蹄莲喜温暖、湿润和阳光充足的环境。不耐寒和干旱。成长适温为15-25℃,夜间温度不低于13℃,若温度高于25℃或低于5℃,被逼休眠。马蹄莲喜水,成长期土壤要坚持湿润,夏日高温期块茎进入休眠状况后要操控洒水。土壤要求肥美、保水性能好的黏质壤土,pH值在6.0-6.5之间。

马蹄莲耕种土地怎样收拾

配土盆土宜肥美,中性或偏酸性,可用细碎塘泥土(或粘质细沙土)2份,腐叶土(或堆肥)1份,参加适量过磷酸钙及腐熟的人畜粪便,混合而成。

马蹄莲怎样栽培

繁衍以分球繁衍为主。植株进入休眠期后,剥下块茎四周的小球,另行栽植。也可耕种繁衍,种子成熟后即行盆播。发芽适温20℃左右。
分株:当5-6月花后,老叶逐步干枯,并长出新叶时或9月中旬换盆时,将母株周围的小块茎剥下,分级上盆。一般栽植后3个月开花。
耕种:以室内盆播为主,发芽适温为18-24℃,播后15-20天发芽,实生苗需培养3-4年才干开花。

马蹄莲怎样维护

马蹄莲喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响质量。须确保每天3—5小时光照,否则叶柄会伸长影响观赏价值。马蹄莲耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏日需要在遮阴情况下,常常喷水降温保湿。
马蹄莲喜湿润、肥美土壤,即常说的“大肥洪流”,成长期间要多洒水。追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内避免腐朽。曾经有人说到:“见花蕾停肥”。经实验比照后,笔者以为见蕾后应添加上肥量,然后确保其花期长,花大而艳,并使花蕾不断,终年开花。
在盆栽马蹄莲中,追施硫酸亚铁是实验的重要环节。追施硫酸亚铁能使马蹄莲叶片变大、变厚、变绿,滑润有光泽,叶柄不易伸长,然后确保叶片漂亮。一起能促进花蕾构成,延伸花期。具体办法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每非必须浇透。

【往下看,下一页更精彩】