种子在线林木种子苗木种子花卉种子草坪种子牧草种子草花种子果树种子药材种子蔬菜种子水草种子根块种球

【铁线莲种根】最新铁线莲种苗种根

种子在线 www.lygaw.net/zhongzi
发布时刻:2018-10-26
导读:铁线莲别号铁线牡丹、番莲、金包银、山木通、番莲、威灵仙,为毛茛科 、铁线莲属植物,大都为落叶或常绿草质藤本,花期从早春到晚秋(也有少数冬季开花的品种),果期夏日。有若干个种、变种及其品种和杂交种,可培养供园林欣赏用。

种子在线根块种球最新消息,本文仅有标识ID:600599

【铁线莲简介】

铁线莲别号铁线牡丹、番莲、金包银、山木通、番莲、威灵仙,为毛茛科 、铁线莲属植物,大都为落叶或常绿草质藤本,花期从早春到晚秋(也有少数冬季开花的品种),果期夏日。有若干个种、变种及其品种和杂交种,可培养供园林欣赏用。
铁线莲享有“藤本花卉皇后”之美称,花期6~9月,花样一般为白色,花有芳香气味, 铁线莲可作展览用切花,可用于攀缘常绿或落叶乔灌木上,可用作地被;以根及全草入药。利尿,理气通便,活血止痛。用于小便晦气,腹胀,便闭;外用治关节胀痛,虫蛇咬伤。

【铁线莲基本信息】

称号:铁线莲种根
品种:藤本植物种根/种苗
发芽温度:12~28度
成长温度:16~35
品种纯度:100%
含水率:33.5%
发芽率:99%
耕种时节:春、秋、冬
合适区域:全国
耕种量:每平米1~3棵

铁线莲

铁线莲

铁线莲

铁线莲种根

铁线莲

铁线莲

铁线莲

铁线莲

铁线莲

【铁线莲培养办法】

铁线莲合适什么样环境

生于低山区的丘陵灌丛中。喜肥美、排水杰出的碱性壤土,忌积水或夏日干旱而不能保水的土壤。耐寒性强,可耐-20低温。有红蜘蛛或食叶性害虫损害需加强通风。

铁线莲耕种土地怎样收拾

院子培养铁线莲栽应挑选地形稍高,排水杰出,并有少数遮阴、无西晒的当地。清理完土地之后挖60×60cm见方、45 cm深的定植穴,先用石块或瓦砾垫底以利排水,将挖出的土壤和腐殖土按1:1体积比混合,拌入少数复合肥后回填。

铁线莲怎样培养

铁线莲的培养用耕种、压条、嫁接、分株或扦插繁衍均可。
原种能够耕种法繁衍。子叶出土类型的种子(瘦果较小,果皮较薄),如在春季耕种,约3~4周可发芽。在秋季耕种,要到春暖时萌生。子叶留土类型的种子(较大,种皮较厚),要通过—个低温春化阶段才干萌生,榜首对真叶出世;有的品种要通过两个低温阶段,才干萌生,如转子莲。春化处理如用0~3℃低温冷藏种子40日,发芽约需9~10个月。也可用必定浓度的赤霉素处理。
春耕种子要进行催芽处理。先将种子用40℃温水浸泡24h,捞出控干,闷种催芽,待种子大部“吐白”即可耕种。一般北疆适播期为4月初,南疆适播期为3月初。耕种前精密整地,到达地形平坦、土壤细碎。然后打埂作畦,畦长6m、宽4m。铁线莲一般选用条播,行距50~60cm,沟深2cm,耕种后覆土,厚度1.5cm,略加打压。
秋播不经催芽,直接耕种,一般在11月初进行。翌年春季出苗。秋播一般比春播出苗规整、成长快。

铁线莲怎样维护

春花类型铁线莲是新梢成花,因而春季萌生的新梢只能够当令绑缚引导枝条,以确保株形饱满漂亮,进步欣赏作用;而不行修剪,以防剪除花芽,导致当年无花可赏。一般可在秋季植株进入休眠后进行轻度修剪,只剪除过于密布、纤细和病虫茎蔓即可,关于过长的、徒长茎蔓,也可选用修剪进行短缩。铁线莲的茎细而脆简单折断,应留意对茎蔓的绑缚牵引。关于要保存的枝条,操作时要留意维护,以防折断。
园林培养中可用木条、竹材等搭架让铁线莲重生的茎蔓环绕其上成长,构成塔状;也可培养于绿廊支柱邻近,让其攀交成长;还可安置在稀少的灌木篱笆中,任其攀爬在灌木篱笆上,将灌木绿篱变成花篱。也可安置于墙垣、棚架、阳台、门廊等处,作用显得分外高雅特别。

【往下看,下一页更精彩】