种子在线林木种子苗木种子花卉种子草坪种子牧草种子草花种子果树种子药材种子蔬菜种子水草种子根块种球

【西红花种球】最新西红花种苗种根

种子在线 www.lygaw.net/zhongzi
发布时刻:2018-10-26
导读:西红花又称藏红花、番红花,是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。西红花是多年生草本,球茎扁圆球形,直径约3厘米,外有黄褐色的膜质包被。

种子在线根块种球最新消息,本文仅有标识ID:600600

【西红花简介】
 
西红花又称藏红花、番红花,是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。西红花是多年生草本,球茎扁圆球形,直径约3厘米,外有黄褐色的膜质包被。叶基生,9-15枚,条形,灰绿色,边际反卷;叶丛基部包有4-5片膜质的鞘状叶。花茎甚短,不伸出地上;花1-2朵,淡蓝色、红紫色或白色,有香味,花柱橙红色,柱头略扁,顶端楔形,有浅齿,子房狭纺锤形。蒴果椭圆形,长约3厘米。
西红花是亚洲西南部原生种,最早由希腊人人工培育。首要散布在欧洲、地中海及中亚等地,明朝时传入我国,《本草纲目》将它列入药物之类,我国浙江等地有栽培。是一种贵重的中药材,具有强壮的生理活性,其柱头在亚洲和欧洲作为药用,有冷静、祛痰、解 痉效果,用于胃病、调经、麻疹、发热、黄胆、肝脾肿大等的医治。

【西红花基本信息】

称号:西红花种球
品种:宿根植物种根/种苗
发芽温度:11~29度
成长温度:14~33
品种纯度:100%
含水率:31.5%
发芽率:99%
耕种时节:春、秋、冬
合适区域:全国
耕种量:每平米10~20棵

西红花

西红花

西红花种球种苗

西红花种球种苗

西红花种球种苗

西红花种球种苗

西红花种球种苗

西红花种苗

西红花种苗

西红花种苗

【西红花栽培办法】

西红花合适什么样环境

西红花喜冷凉湿润和半阴环境,较耐寒,宜排水杰出、腐殖质丰厚的沙壤土。pH值5.5-6.5。球茎夏日休眠,秋季发根、萌叶,10月下旬开花,花朵日开夜闭。

西红花耕种土地怎样收拾

首先要整理耕种土地,将一些杂草、杂树、废物等杂物整理掉,然后土壤要播翻耕整细,施足基肥。

西红花怎样栽培

西红花的栽培分为分球和耕种两种办法。

(1)分球,一般在8~9月份进行,老练球茎有多个主、侧芽,花后从叶丛基部膨大构成新球茎,夏日地上部干枯后,挖出球茎,分级,阴干,储藏。而栽培时刻早则有利于构成壮苗。
   每个老练球茎都有数个主芽和侧芽。栽培时应将8克以上的大球与小球分隔栽培。小球茎分量在8克以下的当年不能开花,需持续培育1年。盆栽宜在10月间选球茎分量在20 克左右的春花种,上内径15厘米的花盆,每盆可栽5个至6个球。栽后先放室外维护。约两周后生根,移入室内光照足够、空气新鲜湿润处,元旦前后即可开花。

(2)耕种,由于西红花不易结籽,需经过人工授粉后才干得到种子。待种子老练后,随收随耕种于露地苗床或盆内。种子耕种密度不能过大,以稀些为好,由于植株需长球,一般2年内不能起挖,从种子耕种到植株开花,往往要经3~4年的时刻。

西红花怎样维护

为确保植株能开花多而旺,当发现植株上侧芽太多时,可将部分小芽掰去,以确保主芽能多开花、开大花;在番红花的成长发育过程中,一定要及时排去积水,特别是秋雨绵绵的时节更不能忽视,不然很简单构成苗床的积水,致使球茎腐朽,形成不该有的经济损失;若遇秋旱,还应给苗床松土洒水,坚持土壤湿润为宜。齐苗后用小竹刀插入土中,除掉植株外圈的小侧芽,每株保存中心2-4丛较大叶丛,以利次年增收大球茎。在2-4月份球茎膨大敏捷,应及时松土、锄草。
菌核病损害球茎和麦苗,储藏球茎有必要除掉受伤或有病球茎,以防球茎蜕变及病菌的感染和延伸。可用50%托布津可湿粉剂500倍液喷洒防治。

【往下看,下一页更精彩】