种子在线林木种子苗木种子花卉种子草坪种子牧草种子草花种子果树种子药材种子蔬菜种子水草种子根块种球

【香雪兰种球】最新香雪兰种苗种根

种子在线 www.lygaw.net/zhongzi
发布时刻:2018-10-26
导读:香雪兰属鸢尾科,香雪兰属多年生球根草本花卉,原产非洲南部,我国南北均有培育。因花样纯白如雪,花香清幽似兰,故得名香雪兰,首要供欣赏,花可提取香精。

种子在线根块种球最新消息,本文仅有标识ID:600601

【香雪兰简介】

香雪兰属鸢尾科,香雪兰属多年生球根草本花卉,原产非洲南部,我国南北均有培育。因花样纯白如雪,花香清幽似兰,故得名香雪兰,首要供欣赏,花可提取香精。
香雪兰球茎狭卵形或卵圆形,叶剑形或条形,花茎直立,花直立无梗,淡黄色或黄绿色,有香味,苞片宽卵形或卵圆形,花被管喇叭形,花被裂片卵圆形或椭圆形,蒴果近卵圆形,4-5月开花,6-9月成果。首要种类有淡紫色的“蓝姐”,鲜黄色的“奶油杯”,赤色的“快红”,白色的“美丽”和橙色的“春曰”等。

【香雪兰基本信息】
 
称号:香雪兰种苗
种类:宿根植物种根/种球
发芽温度:11~29度
成长温度:14~33
种类纯度:100%
含水率:31.5%
发芽率:99%
耕种时节:春、秋、冬
合适区域:全国
耕种量:每平米8~15棵

花卉植物香雪兰种苗种球

花卉植物香雪兰种苗种球

花卉植物香雪兰种苗种球

花卉植物香雪兰种苗种球

花卉植物香雪兰种苗种球

花卉植物香雪兰种苗种球

花卉植物香雪兰种苗种球

花卉植物香雪兰种苗

花卉植物香雪兰种苗

花卉植物香雪兰种苗

花卉植物香雪兰种苗

花卉植物香雪兰

花卉植物香雪兰

花卉植物香雪兰

花卉植物香雪兰

【香雪兰培育办法】

香雪兰合适什么样环境

香雪兰喜凉快湿润与光照足够的环境,耐寒性较差,成长合适温度为15℃-20℃,越冬最低温度为3℃-5℃。昼夜温差大,有利于成长发育,夜间温度以10℃-15℃为宜,白日不能超过20℃,不然成长不良。喜疏松、排水性杰出、富含腐殖质的土壤。
香雪兰在成长过程中,球茎在13.5℃-15℃条件下,能促进生根、发芽。花芽分解要求8℃-13℃的低温。在花芽发育期要求合适温度为13℃-18℃。低于18℃会推延花期,花茎缩短。较高的温度能够促进提前开花,但植株成长虚弱。香雪兰在短日照条件下,有利促进花芽分解。而花芽分解之后,长日照能够提前开花。一般9月耕种球茎,约在11月上旬花芽开端分解,11月下旬分解完结。植株到翌年5月后,叶片逐步干枯,球茎进入天然休眠期。

香雪兰耕种土地怎样收拾

香雪兰喜排水杰出、疏松肥美的沙质壤土或培育土加20%-50%的腐殖土。培育前,要进行土壤消毒,可用溴甲烷50-70g/m2处理。施药后,翻耙平坦,隔5-7天即可耕种。盆培育养土可用腐叶土、田园土、细河沙、腐熟有机肥各1份混合制造而成。

香雪兰怎样培育

香雪兰繁衍办法分为耕种、分球繁衍。

(1)耕种。切花种类可用种子繁衍,5-6月份种子成熟后及时采种,不然蒴果开裂,种子流失,种子无休眠习性,可采后即播。种子发芽最适温度为15-20 ℃,在漆黑条件下发芽规整,时刻约21天。麦苗具5-7片叶时,地上部枯黄,地下部球茎进入高温休眠期。休眠往后再培育培育子球1年,就可做开花母球。
选用容器育苗可在一年得到开花球。具体办法是:5-6月份采收种子后即播在温室内,出苗后一直在温室内用容器培育,坚持室温15-18℃,给予杰出的水肥,至翌年5-6月份,子球直径即能达1厘米 以上,可直接用做开花种球。

(2)分球。在母球周围一般可着生4-6个子球,在夏日休眠期挖起,子球从母球上别离后储藏,秋季耕种。作为切花培育的种球要求茎围在8厘米 以上的球茎,以确保切花质量。培育子球的办法是在夏日休眠期将子球挖起储藏:到8月上旬,即可将子球分栽于花盆,盆土可用3成腐熟有机肥,然后将培育土装入盆内,再将子球栽于盆中,子球上覆1-1.5厘米土即可。栽后要浇透水,10天后即可发芽成长,第2年5月即发育成种球。

香雪兰怎样维护

上盆初期不需求许多水分,盆土应见干见湿,每周浇一次透水即可。到2月初,现蕾抽莛时,植株成长敏捷,耗费水分较多,要使盆内常常坚持湿润。开花一个月后,应逐步削减供水,可2天浇一次水以防烂球,至2月底叶片枯黄时即可不再洒水。
香雪兰根系构成和花芽分解都需求较冷凉的环境,根系在15-18℃的条件下成长最好,花芽分解则在12 -1 5 ℃时最佳,花序的成长以18-20℃最快。故栽种初期坚持室温15-18℃;5-7 片叶期,以12-1 5 ℃进行花原基诱导,坚持此温度4-6周,花序发育就不会反转;然后升温至16-17℃,使花序敏捷伸长,进入花期。
培育过程中麦苗期与开花期宜恰当遮光。在榜首叶成长期,恰当遮荫,可下降地温,促进根系发育。在花芽分解前处以10小时左右的短日照处理,有利促进花芽分解,添加花茎长度与花序上的花朵数与侧穗数。
花芽分解完结后恰当延伸日照,有利促进花序的杰出发育与提前开花。香雪兰尽管喜光,但也要防止强光照耀,在光过强、温度较高的情况下,可用透光率70%的遮阳网遮荫。香雪兰易发作花叶病、球腐病等。栽种时要对土壤和种球进行完全消毒,而且每年要完全替换盆土。一起要注意防治蚜虫,在蚜虫发作初期,可喷洒40%氧化乐果1500倍液或90%敌百虫液进行防治。

【往下看,下一页更精彩】