种子在线林木种子苗木种子花卉种子草坪种子牧草种子草花种子果树种子药材种子蔬菜种子水草种子根块种球

【菖蒲种子】最新菖蒲种子

种子在线 www.lygaw.net/zhongzi
发布时刻:2018-10-29
导读:菖蒲自身带有清淡的香气,栽培简略,发芽率高,配上精巧的花盆,就成了一件集美的盆景菖蒲,价值不菲的,栽培菖蒲是未来5~8年的致富好项目。

种子在线水草种子最新消息,本文仅有标识ID:600650

【菖蒲简介】

有句广为流传的话叫:无菖蒲不文人,不知是谁创造的,原本挺朴素的菖蒲,近几年来遭到商场的火热追捧,菖蒲有许多品种,大部分都可以欣赏,菖蒲自身带有清淡的香气,栽培简略,发芽率高,配上精巧的花盆,就成了一件集美的盆景菖蒲,价值不菲的,栽培菖蒲是未来5~8年的致富好项目。

【根本信息】

称号:菖蒲种子
品种:花卉种子/水生植物
发芽温度:11~25度
成长温度:13~31
品种纯度:100%
种子净度:98%
含水率:12.5%
发芽率:82%
耕种时节:春、夏、秋
合适区域:全国
耕种量:每亩40~50斤

【菖蒲栽培办法】

一、圃地挑选

菖蒲喜水,合适成长在水分足够,富含有机质的土壤中,高地凹地都能栽培,最好是水稻田,荷花池,鱼池,麦田等简单灌溉的水田。一般都是选用耕种后分栽的方法,所以尽量选一些简单耕种的地步为佳。

二、整地

1、深耕:将土地均匀的撒上肥料,每亩5~8吨有机肥,如鸡粪,牛粪等,在翻耕一次,细耙一次,土壤充沛细碎肥料和泥土拌的很均匀。

2、作畦:周围挖好垄,在讲土地整平,到达好洒水,好排水的地势。

三、耕种

菖蒲种子顶芽能力强,耕种深度5~8厘米为宜,耕种后漫灌一次。

四、苗期办理

菖蒲会在耕种后的10天左右发芽,水中根本不会长杂草,坚持水分足够即可,在耕种当年也不必上肥,翌年分栽或出售即可。

【往下看,下一页更精彩】